Home / Berita / Upacara Memperingati Hari Bela Negara

Upacara Memperingati Hari Bela Negara

Setiap tanggal 19 Desember diperingati Hari Bela Negara dan Tahun 2022 ini merupakan peringatan yang ke-74 Tahun. SMPN 2 Temon memperingati dengan melakukan upacara peringatan Hari Bela Negara. Tujuan upacara bela negara ini adalah untuk mengenang para pejuang Indonesia yang telah berjuang bersama dalam merebut kemerdekaan.

Pembacaan amanat hari bela negara dari presiden RI dibacakan oleh ibu Sundari, S.Pd selaku wakil kepala bidang kurikulum. Dalam amanat tersebut diharapkan siapapun kita bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran dan profesi kita masing-masing baik sebagai guru maupun pelajar di tingkat SMP, untuk ikut serta dalam Bela Negara.

Pembacaan Amanat oleh Pembina Upacara

Petugas upacara membacakan ikrar bela negara yang diikuti oleh seluruh peserta upacara yang berisi ” Kami warga negara Indonesia, menyadari sepenuhnya bahwa dalam rangka menjaga kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan bangsa demi kelangsungan hidup Negara Kesatuan Republik Indonesia berjanji untuk selalu bersikap da berperilaku:

Pembacaan Ikrar Bela Negara
  1. Mencintai tanah air
  2. Memiliki kesadaran berbangsa dan bernegara
  3. Setia pada Pancasila sebagai ideologi negara
  4. Rela berkorban bagi bangsa dan negara
  5. Memilki kemampuan awal bela negara.”

Seusai upacara peringatan Hari Bela Negara, kegiatan selanjutnya yaitu classmeeting yang diikuti oleh seluruh siswa baik kelas 7, 8 dan 9