Home / Berita / JUARA 1, WINGKO BABAT MENANGKAN LOMBA MAKANAN TRADISIONAL

JUARA 1, WINGKO BABAT MENANGKAN LOMBA MAKANAN TRADISIONAL

smp2temon.sch.id, Wates – Raih juara 1 dalam bidang kriya kemataraman khususnya memasak makanan tradisional dengan menu yang diusung yaitu Wingko Babat, SMP Negeri 2 Temon semakin membuktikan dirinya sebagai sekolah yang aktif dalam kegiatan intrakulikuler, kokurikuler, dan ekstrakulikuler. Pada kesempatan ini sekolah diwakili oleh 3 orang siswa yaitu Afanin Hawary, Ngadi Setyawan, dan Jacinda Keyla Putri.

Pada pagelaran lomba budaya kemataraman yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kulon Progo, dimana kegatan ini dilaksanakan sebagai salah satu cara untuk melestarikan budaya dan permainan tradisional. Lomba diikuti oleh ratusan siswa SMP/MTs se-Kabupaten Kulonprogo  dilaksanakan di SMP Negeri 5 Wates, Kamis (15/9/2022). Bidang yang dilombakan meliputi Sastra Kemataraman, Kriya Kemataraman, Seni Kemataraman dan Krida Kemataraman.

Disdikpora (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga) Kulonprogo, R Chris Hartanto mengungkapkan lomba diikuti sebanyak 243 peserta dari total semua bidang lomba. Kegiatan lomba tersebut sebagai bentuk implementasi Peraturan Bupati (Perbup) Kulonprogo nomor 65 tahun 2017 tentang Penguatan Pendidikan Karakter . Sekaligus sebagai evaluasi kegiatan ekstra Kemataraman di setiap sekolah yang sudah dijadikan sebagai mata pelajaran pilihan wajib.