Home / Visi Misi dan Tujuan

Visi Misi dan Tujuan

VISI SEKOLAH

”Mewujudkan Sekolah Unggul dalam Prestasi, Berkarakter, Berbudaya, Berwawasan Lingkungan, berdasarkan Iman dan Taqwa (IMTAQ) serta Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK)”

Dengan indikator sebagai berikut :

1. Terwujudnya warga Sekolah yang beriman dan bertaqwa
  2. Terwujudnya warga Sekolah yang unggul dalam prestasi akademik maupun non akademik
  3. Terwujudnya warga Sekolah yang berkarakter
  4. Terwujudnya warga Sekolah yang berbudaya
  5. Terwujudnya Sekolah yang berwawasan lingkungan
  6. Terwujudnya warga Sekolah yang berilmu pengetahuan dan mengikuti perkembangan teknologi

MISI SEKOLAH

Mewujudkan situasi kondusif  yang  religius sehingga mampu mendorong warga sekolah untuk  menghayati dan mengamalkan ajaran agamanya.

1. Menumbuhsuburkan jiwa dan semangat kepada seluruh warga sekolah untuk unggul dalam berprestasi.
  2. Mengembangkan nilai-nilai karakter mulia dengan selalu memperhatikan nilai-nilai luhur dan norma agama.
  3. Melestarikan dan mengembangkan kekayaan budaya bangsa.
  4. Mengembangkan sekolah yang berwawasan lingkungan
  5. Mewujudkan siswa yang dapat berkarya nyata, mengamalkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mengembangkan ketrampilan vokasional.

TUJUAN SEKOLAH

Sebagaimana bunyi Visi dan Misi SMP Negeri 2 Temon, maka sekolah mempunyai tujuan sebagai berikut :

1. Terselenggaranya proses pembelajaran yang efektif sesuai Standar Pendidikan Nasional.
  2. Terpenuhinya sarana dan prasarana pendidikan baik sarana pergedungan, alat-alat pendidikan, buku-buku maupun sarana lainnya sesuai Standar Pendidikan Nasional.
  3. Terpenuhinya pendidik dan tenaga kependidikan baik kualitas maupun kuantitasnya untuk memeperlancar kegiatan di sekolah sesuai Standar Pendidikan Nasional.
  4. Terwujudnya lulusan yang berprestasi, beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  5. Terwujudnya warga sekolah yang selalu menumbuhkan sikap/karakter mulia dan berbudaya.
  6. Terwujudnya warga sekolah yang berwawasan lingkungan
  7. Terwujudnya lulusan yang memiliki kecerdasan IPTEK yang sesuai dengan kebutuhan  masyarakat.